Проживание на территории Венгерского государства | Общество За дружеские связи с Венгрией

Венгрия:Проживание

Не настолько много существует в мире отраслей экономики, процветающих подобно гостиничному бизнесу Венгрии

Ежегодно число желающих посетить страну из России и Европы увеличивается. Спрос иногда превращается в ажиотаж. Это стимулирует правительство Венгрии выделять средства на строительство все новых и новых отелей, реставрировать старые, заниматься ремонтом пансионов и частных квартир.

Gellért - отель и купальня открылись в 1918 году

Gellért — отель и купальня открылись в 1918 году

В наибольшей степени это затрагивает Будапешт, уже существующие места, а их шестьдесят тысяч, не исключают процесса увеличения объема строительства ежедневно.

Бронирование обычно используется во время праздников с огромным притоком туристов в страну.

К числу таких дней относятся Новый год, Весенний фестиваль и автогонки «Формула-1», необходимо предусмотрительно оформить бронирование номеров в гостинице заранее. В остальные дни номер в гостинице снять несложно.

Спа-отели

Рыбацкий бастион отражается в зеркальных окнах отеля "Хилтон"

Рыбацкий бастион отражается в зеркальных окнах отеля «Хилтон»

В последнее время все большей популярностью пользуются спа- и лечебные отели, некоторые из них работают по системе «все включено».

Кроме стандартного набора услуг в них предлагается полный комплекс медицинского обслуживания, основанного на свойствах лечебных вод с учетом требований современной медицины и использованием холистических методов.

Частные пансионы

Цены на проживание в гостиницах Печа, Дебрецена, Эгера, Сегеда и Дьёра в достаточной степени низкие.

Качество услуг соответствует цене, Периферийные районы испытывают дефицит и на ночлег можно расположиться всего в пяти-шести отелях и частных квартирах. Многие семьи рискуют создать пансион с ванной, телевизором, телефоном и мини-баром. В стоимость всегда включен завтрак. Именно в пределах пансиона завтрак раньше всегда был из традиционной венгерской кухни.

Завтрак состоял из ячменного кофе, хлеба, и конфитюра. Теперь произошли изменения к лучшему. Кофе подают натуральный. Что может быть лучше? Настоящий кофе, колбаса, яйца. Традиционный завтрак для Европы.

Ночь во дворце
«Отели-дворцы» — привилегия стран с древними традициями. В древние времена в 1900 году активно шел период строительства особняков венгерских дворян.. Во времена социализма эти «остатки былой роскоши» были перестроены, а затем приватизированы.

Стилистика декоративного оформления внутренних помещений не всегда выдержана в хорошем вкусе, но атмосфера старины притягивает как магнит не оставляя никого равнодушным. Особое впечатление оставляют часы, проведенные в стенах древнего замка где-нибудь в горах.

Лучшим памятником периода возведения грандиозных отелей в Будапеште и сегодня остается Gellért — великолепное здание в стиле модерн на Szent Gellért tér с примыкающей к нему термальной купальней.

Меньший по размеру, но не менее прекрасный отель SAS Béke Radisson в том же стиле на Большом кольце (Teréz körút).

Можно назвать и другие отреставрированные дворцы времен империи: это, например, Aranybika в Дебрецене или Royal в Сегеде. Как много подобных жемчужин рассеяно по стране!

Красивые постройки, обновленные памятники великого прошлого — это Fiume в Бекешчабе, Pannónia в Мишкольце, Park в Эгере, Savaria в Сомбатхее, Кorona в Ньиредьхазе, отель-замок Таурус в Шерегейеше.

Главной достопримечательностью замка является Римский парадный зал. Роскошь зала подчеркивают сохранившиеся хрустальные люстры и бра.
Гостиница одновременно может принять около ста гостей.

Кемпинги

Четыреста кемпингов обслуживают в настоящее время туристов из всех стран мира, большинство из них находится на берегу озера Балатон, и редко из можно встретить в столице Венгрии. Один из красивейших парков венгерской столицы вмещает кемпинг Haller, который открыт для посетителей круглосуточно. Стоимость определяется из совокупности цен за использование душа, стиральной машиной, беспроводного Интернета, подключения электричества и стоянки автомобилей.

дата публикации: 03.03.2018

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ruЯндекс.МетрикаРассылка 'Общество За дружеские связи с Венгрией'
Рассылки Subscribe.Ru
Общество За дружеские связи с Венгрией
Подписаться письмом