О национальной кухни Венгрии | Общество За дружеские связи с Венгрией

Национальная кухня Венгрии

Венгерская кухня

Венгерская кухня славится широким выбором сытных блюд на любой вкус. Подтверждение тому — многочисленные гастрономические фестивали, конкурсы, мероприятия, посвященные паприке, дни яблок, праздники по случаю сбора урожая винограда и молодого вина. А гусиная печень, салями и токайское вино давно получили международное признание.

А еще лечо, гуляш и знаменитый торт «Эстерхази» (назван по фамилии венгерского министра иностранных дел XIX в.).

Главный ингредиент венгерских основных блюд мясо, причем пользуются популярностью не только свинина и говядина, но и мясо дикого кабана и косули. Из него готовят, например, пёркёльт (pürkölt), известный во всем мире под названием «гуляш». Для приготовления паприкаша (paprikas) используют мясо курицы, кролика, иногда рыбу.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ruЯндекс.МетрикаРассылка 'Общество За дружеские связи с Венгрией'
Рассылки Subscribe.Ru
Общество За дружеские связи с Венгрией
Подписаться письмом