- События дня

Поступила просьба изъять из контрсанкционного законопроекта американские лекарства

Всероссийский союз пациентов намерен добиваться исключения из контрсанкционного законопроекта нормы о запрете ввоза в РФ лекарств из США и присоединившихся к ним стран. Об этом заявил сопредседатель организации Ян Власов.

По его словам, «отечественные лекарственные препараты на сегодняшний день не пользуются значительным доверием, и мы настроены на то, чтобы убедить Государственную Думу отменить этот 15-й пункт».

Он надеется, что в рамках рабочей группы, которая будет создана по этому законопроекту при Госдуме, участники смогут обсудить и отрегулировать вопросы.

Власов добавил, что в Минздраве поддерживают их позицию. При этом Власов отметил, что пункт о запрете ввоза лекарств не было необходимости вставлять в законопроект, поскольку следом за ним идет пункт, который позволяет ввести ограничение на ввоз любых товаров из США и поддерживающих их стран, «без акцента на лекарственные препараты». Он отметил, что этот последний пункт, который предусматривает возможность введения ограничения на «любые товары», может быть использован, при необходимости, и для ограничения ввоза каких-то отдельных лекарств.

Ранее стало известно, что законопроект об ответных мерах в отношении США распространяется на ряд ключевых отраслей, товары, американские физические и юридические лица, а также политических союзников.

источник публикации: «Росбалт» РОСБАЛТ

дата публикации 20.04.2018

Добавить комментарий