Родченков «не видел» употребляющих допинг россиян | Общество За дружеские связи с Венгрией

Родченков «не видел» употребляющих допинг россиян

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил в Спортивном арбитражном суде (CAS), что никогда не давал российским спортсменам допинговый коктейль собственного производства.

По словам информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA), он ни разу не наблюдал, чтобы россияне употребляли запрещенные препараты.

Родченков также не видел, чтобы спортсмены или тренеры получали инструкции по употреблению изобретенного им коктейля «Дюшес», пишет «Спорт-Экспресс».

Информатор заявил, что не был свидетелем того, как участники сборной сдавали специально заготовленную «чистую» мочу или еще каким-то образом подделывали пробы.

«Родченков заявил, что не знает, кто и как сообщал номера допинг-проб спортсменов в Сочи-2014 Ирине Родионовой, которая якобы следила за распределением запрещенных препаратов в российском спорте. Когда информатору предъявили его же записи о том, что „спортсмен или член его окружения высылал фото Родионовой“, Родченков заявил, что это был только план», — сказано в сообщении.

При этом на основе показаний Родченкова россиян обвинили в систематическом употреблении допинга.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ruЯндекс.МетрикаРассылка 'Общество За дружеские связи с Венгрией'
Рассылки Subscribe.Ru
Общество За дружеские связи с Венгрией
Подписаться письмом