Страны НАТО согласовали политику в отношении России | Общество За дружеские связи с Венгрией

Страны НАТО согласовали политику в отношении России

Генсек НАТО Йенс Столтенберг рассказал об итогах заседания в Брюсселе глав МИД стран альянса, в ходе которого обсуждались также отношения с Россией.

По его словам, стороны договорились придерживаться политики диалога и сдерживания в отношении Москвы.

«Мы подтвердили приверженность нашей политике двойного подхода, сочетающей сильное сдерживание и содержательный диалог», — сообщил Столтенберг.

Генсек подчеркнул при этом, что сегодня мир столкнулся с беспрецедентной ситуацией, которая непохожа даже на «холодную войну». При этом альянс не оставит попыток улучшить отношения с Россией.

«Мы находимся в ситуации, которой раньше не было. Мы не в «холодной войне», но мы пытаемся выстроить стратегическое партнерство после «холодной войны», — добавил Столтенберг.

Говоря об инциденте в Солсбери, генсек НАТО выразил полную солидарность с позицией Британии и призвал «быстро реагировать на появляющиеся вызовы». Отвечая на вопрос журналиста, видели ли в НАТО конкретные доказательства предполагаемой причастности РФ или речь идет только о предположениях, он отметил, что у НАТО нет оснований сомневаться в выводах Британии.

Кроме того, в ходе встречи в Брюсселе главы МИД стран НАТО выразили обеспокоенность иранской ракетной программой, так как она не учитывается в соглашении по ядерной программе, отметил Столтенберг.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ruЯндекс.МетрикаРассылка 'Общество За дружеские связи с Венгрией'
Рассылки Subscribe.Ru
Общество За дружеские связи с Венгрией
Подписаться письмом