- События дня

Макрон более часа обсуждал с Роухани баллистическую программу Ирана

Президенты Франции и Ирана Эмманюэль Макрон и Хасан Роухани провели телефонные переговоры. Лидеры более часа обсуждали более часа баллистическую программу Ирана, сообщается на сайте французского президента.

Отмечается, что в ходе разговора Макрон выразил надежду на сохранение в силе соглашения между Ираном и странами «шестерки» о контроле над иранской ядерной программой, достигнутого в 2015 году. Он также предложил начать диалог по трем дополнительным и «совершенно необходимым» темам — контроль за ядерной активностью Ирана после 2025 года, баллистическая программа Ирана и «региональные кризисы» на Ближнем Востоке.

Также лидеры согласились работать над сохранением соглашения 2015 года и всех его компонентов, а также над ситуацией в Сирии.

Ранее Макрон также побеседовал по проблеме иранской баллистической программы с премьером Британии Терезой Мэй и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. По итогам переговоров лидеры согласились, что соглашение с Ираном необходимо сохранить в первоначальном виде, не исключив при этом заключения новой сделки.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий