- События дня

Пашиняна выдвинули в премьер-министры Армении

Фракция «Елк» («Выход») в парламенте Армении выдвинула на пост премьер-министра страны Никола Пашиняна. В его пользу готовы выступить еще три политические силы

Как передает РБК  cо ссылкой на пресс-секретаря политика Тиграна Авиняна, пока Пашинян — единственный зарегистрированный кандидат на пост премьера.

Выборы премьер-министра в парламенте должны пройти 1 мая. О готовности поддержать кандидатуру Пашиняна помимо «Елк» заявили также фракции блока «Царукян», а также партия «Дашнакцутюн».

Республиканская партия Армении (РПА), которая поддерживала ушедшего в отставку с премьерского поста под давлением протестующих Сержа Саргсяна, заявила, что не будет выставлять своего кандидата на голосование, если Пашинян будет единственным претендентом.

Чтобы Пашинян стал премьер-министром, его должны поддержать 53 депутата. У согласившихся на его кандидатуру фракций — 47 человек, остальные 58 представляют РПА.

Массовые протесты в Ереване и других армянских городах начались после избрания бывшего президента Сержа Саргсяна премьером. Митинги продолжаются с 13 апреля. 

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий