- События дня

СМИ: В России пытались отравить экс-главу ТНК-BP Роберта Дадли

Бывшего руководителя британской нефтяной компании ТНК-ВР Роберта Дадли пытались отравить российские спецслужбы. Об этом заявил экс-сотрудник компании Илья Заславский.

По его словам, власти РФ вынуждали покинуть Дадли свой пост, но тот «упрямствовал», пишет Daily Telegraph.

«Он думал, что может руководить ТНК-ВР, так как закон на его стороне. И в итоге они решили отравить его через еду. Хотя мы так и не смогли выяснить, кто именно дал яд», — рассказал Заславский.

Он утверждает, что результаты экспертиз в Великобритании показали, что отравление произошло в России. Яд якобы давали Дадли на протяжении нескольких недель, после чего он почувствовал себя плохо. Опасаясь за свою жизнь, он в 2008 году ушел с поста и переехал из Москвы в Европу. Официальной причиной отставки топ-менеджера назвали подозрения в том, что гражданин США работает в интересах Великобритании.

Сам Заславский работает в нью-йоркском фонде Free Russia Foundation. В 2008 году его задержали по подозрению в промышленном шпионаже и признали виновным в покушении на незаконное получение сведений, составляющих коммерческую тайну «Газпрома».

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий