- События дня

В ОБСЕ надеются на отмену блокировки Telegram

Решение о блокировке мессенджера Telegram в России вызывает беспокойство многих стран и международных организаций, заявил представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по свободе СМИ Арлем Дезир.

Он напомнил позицию ОБСЕ о том, что эта блокировка ограничивает свободу выражения в России, и призвал российские власти пересмотреть решение.

«Я разделяю обеспокоенность многих организаций гражданского общества по поводу Telegram и других угроз свободе интернета в России. И я напоминаю о моем заявлении, в котором я просил власти пересмотреть эту ограничительную меру и продвигать свободную, независимую и разностороннюю коммуникационную среду», — говорится в заявлении Дезира в Twitter.

С 16 апреля Роскомнадзор пытается заблокировать мессенджер Telegram по решению суда. В рамках этой работы ведомство внесло в реестр запрещенных сайтов 18 млн IP-адресов Google, Amazon, Microsoft и других крупных хостинг-провайдеров. Роскомнадзор утверждает, что Telegram использует их инфраструктуру для обхода блокировок.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий