Определились финалисты Лиги Европы | Общество За дружеские связи с Венгрией

Определились финалисты Лиги Европы

В Мадриде и Зальцбурге прошли ответные полуфинальные матчи Лиги Европы. По их итогам в финал второго по значимости европейского футбольного турнира вышли «Атлетико» и «Марсель». 

 

«Атлетико» 1:0 «Арсенал»

 

Первый матч закончился со счетом 1:1. Нулевая ничья в ответной игре «Атлетико» полностью устраивала, а вот «канонирам» нужно было забивать. Этот поединок для главного тренера «Арсенала» Арсена Венгера был принципиальным. Как-никак последний шанс выиграть еврокубок с английским клубом, в котором он официально проводит последний сезон. Но при Венгере «канониры» так и не смогли выиграть ни Лигу чемпионов, ни Лигу Европы. В этот раз крест на мечте тренера и болельщиков поставил Диего Коста, забивший единственный гол в самой концовке первого тайма.

 

При этом ситуация для «матрасников» изначально складывалась не самым благоприятным образом. Команда была лишена поддержки своего тренера Диего Симеоне. За нелестные выражения в адрес судьи во время прошлого матча специалисту запретили находиться в технической зоне, и он смотрел игру в одной из лож стадиона. Правда, удача быстро отвернулась и от «Арсенала». В самом начале первого тайма Лоран Косьелни получил травму прямо на ровном месте — испытывающего сильную боль футболиста унесли с поля на носилках. Венгер был вынужден заменить Косьелни Чемберсом. 

 

Однако вскоре повреждение получил и ключевой игрок «Атлетико» — Антуан Гризманн. Один из соперников задел его затылок локтем, в результате футболист получил серьезное рассечение и довольно долго бегал с кровью на голове. Но это не помешало Гризманну стать одним из лучших игроков матча. Именно он отдал Косте голевой пас. А «Арсенал», хоть и пытался, так и не смог преодолеть оборону соперника во втором тайме. 

 

«РБ Зальцбург» 2:1 «Марсель» 

 

«РБ Зальцбург» был близок к тому, чтобы совершить еще одно чудо и пройти в финал. Первый матч австрийцы проиграли, но в ответной встрече умудрились забить необходимые два гола. Вернее, один гол записал на свой счет Амаду Эдара (53-я минута), а второй стал возможен благодаря неловкому движению игрока «Марселя» Сарра.

 

Но в дополнительное время «Марселю» все же удалось дожать. Уже на 116-й минуте встречи решающий гол забил Роланду. Примечательно, что матч судила бригада арбитров из России во главе с Сергеем Карасевым. За игру наш соотечественник выписал 12 желтых карточек и одну красную — Эдара был вынужден покинуть поле в самой концовке встречи.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ruЯндекс.МетрикаРассылка 'Общество За дружеские связи с Венгрией'
Рассылки Subscribe.Ru
Общество За дружеские связи с Венгрией
Подписаться письмом