Петербургский активист арестован на 10 суток за участие в акции памяти трагедии в Кемерово | Общество За дружеские связи с Венгрией

Петербургский активист арестован на 10 суток за участие в акции памяти трагедии в Кемерово

Петербургский оппозиционер Илья Гантварг был арестован за участие в траурной акции, посвященной памяти жертв трагедии в Кемерово. Об этом сообщили его соратники по молодежному движению «Весна». 

 

Судья Дзержинского районного суда Петербурга Лариса Бражникова назначила Гантваргу  наказание в виде 10 суток административного ареста за нарушение статьи 19.3 КоАП РФ (невыполнение распоряжения сотрудника полиции). Также молодой человек получил 10 тыс. штрафа за нарушение порядка проведения публичной акции (статья 20.2 КоАП РФ).

 

Оппозиционеры отмечают, что в суде было показано видео, на котором Гантварг покидает место акции после предупреждения полиции и не пытается противодействовать стражам порядка. 

 

Акция памяти погибших при пожаре в Кемерово прошла в Петербурге 27 марта. Сначала гражданские активисты позвали всех прийти почти память жертв на Марсово поле, затем власть официально пригласила граждан на Дворцовую площадь. В результате полиция пыталась мешать проведению формально «оппозиционной» акции памяти. Илья Гантварг присутствовал на Марсовом поле с плакатом «Петербург скорбит 25.03.2018». Он был задержан поздним вечером 3 мая, ночь провел в отделе полиции и утром был доставлен в суд. Его соратники связывают подобные отложенные санкции с протестной акцией, назначенной на 5 мая.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ruЯндекс.МетрикаРассылка 'Общество За дружеские связи с Венгрией'
Рассылки Subscribe.Ru
Общество За дружеские связи с Венгрией
Подписаться письмом