РПА объявила себя оппозицией | Общество "За дружеские связи с Венгрией"

РПА объявила себя оппозицией

Наибольшее количество мест в управлении государством принадлежит именно РПА.

Республиканская партия Армении ушла в оппозицию. Армен Ашотян не считает возможным сотрудничество с вновь образованными политическими структурами.

РПА не стремится стать частью именно этого правительства, их выбор направленв сторону Николая Пашиняна.

Оппозиционеры выдвигаютего на пост премьер-министра Армении. Именно он по их мнению обладет необходимой лигитимностью и способен успокоить ситуацию на улицах, не блокировать межгосударственные дороги, аэропорты и т. д.

Напомним, в первой половине апреля в Армении начались массовые протесты против назначения премьер-министром Сержа Саргсяна, который десять лет руководил страной на посту президента. Инициатором и лидером протестов стал Никол Пашинян — лидер фракции «Елк» («Выход») в парламенте Армении.

Несмотря на митинги, 17 апреля парламент все-таки избрал Саргсяна главой правительства — а после конституционной реформы 2015 года именно премьер Армении, а не президент обладает всей полнотой власти. После этого протестное движение усилилось, и уже 23 апреля новый глава правительства объявил о своей отставке, заявив, что Пашинян «был прав».

Вскоре оппозиция потребовала, чтобы лидер фракции «Елк» был выдвинут на пост премьера как кандидат от народа. 1 мая парламент отказался избрать Пашиняна на этот пост — против проголосовали депутаты от РПА. Когда по его призыву протестующие начали массово блокировать улицы и дороги по всей стране, правящая партия решила поддержать кандидатуру оппозиционера. Накануне он был повторно выдвинут кандидатом на пост премьера. Голосование по его избранию состоится в парламенте 8 мая.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации 4.05.2018

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рассылка 'Общество За дружеские связи с Венгрией'
Рассылки Subscribe.Ru
Общество За дружеские связи с Венгрией
Подписаться письмом