- События дня

США и Китай без успеха завершили переговоры по «торговой войне»

США и Китай так и не достигли соглашения после двухдневных переговоров по поводу «торговой войны».

По информации Bloomberg, Вашингтон потребовал от Пекина к 2020 году сократить торговый дефицит между странами как минимум на $200 млрд  На данный момент торговый дефицит США с Китаем оценивается в $375 млрд.

Помимо этого, американская сторона просит КНР отозвать несколько исков из Всемирной торговой организации (ВТО), а также предоставлять ежеквартальные отчеты об успехах в достижении договоренностей.

В свою очередь, Китай требует от Штатов остановить расследование кражи интеллектуальной собственности США, отказаться от 25-процентных пошлин на китайские товары и остановить дискриминацию китайских компаний в интересах национальной безопасности, открыть для китайских компаний рынок электронных платежей и выдать инвестиционной компании China International Capital Corp. лицензию на финансовую деятельность.

По оценке китайского агентства «Синьхуа», США и Китай все же смогли достичь согласия по некоторым аспектам переговоров. В частности, по данным агентства, стороны согласились, что стабильные отношения между странами имеют ключевое значение для Вашингтона и Пекина. Также США и КНР подтвердили общий настрой на решение экономических и торговых вопросов с помощью диалога.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий