Под Воронежем лодка с детьми чуть не врезалась в теплоход | Общество За дружеские связи с Венгрией

Под Воронежем лодка с детьми чуть не врезалась в теплоход

В акватории Воронежского водохранилища шестивесельный ял с семью школьницами вплотную приблизился к экскурсионному теплоходу «Москва-16».

Как сообщает пресс-служба СК, доследственная проверка организована после появления в сети видео инцидента: пассажиры теплохода кричат детям, чтобы они отгребли немного назад, но подростки ничего не могут сделать в экстренной ситуации.

«Сегодня с детьми решили совершить прогулку по Воронежскому водохранилищу на речном трамвайчике и чуть было не стали участниками катастрофы. Издалека заметили деревянную лодку с гребцами, которая шла наперерез. Наша Ракета старалась уйти в сторону, подавала звуковые сигналы сиреной, но гребцы не реагировали и шли на всех парах — возможно, хотели проскочить перед нами, не знаю», — рассказала в описании к видео автор записи.

По счастливой случайности, большое судно лишь слегка задело лодку, и та не перевернулась. При этом дети бросили весла и с визгом отбежали в корму, а другие постарались оттолкнуться от приближающегося судна.

Следователям предстоит выяснить, почему дети путешествовали по воде без сопровождения взрослых. Будут опрошены руководители и воспитанники спортивной школы, где учатся девочки.

«Следствием будет дана принципиальная правовая оценка действиям (бездействию) всех лиц, допустивших опасную ситуацию, в которой могли серьезно пострадать дети», — добавили в СК.

 

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ruЯндекс.МетрикаРассылка 'Общество За дружеские связи с Венгрией'
Рассылки Subscribe.Ru
Общество За дружеские связи с Венгрией
Подписаться письмом