Украина осудила «брутальные задержания» на акциях протеста 5 мая | Общество "За дружеские связи с Венгрией"

Украина осудила «брутальные задержания» на акциях протеста 5 мая

На Украине осуждают «брутальные нападения со стороны карательных подразделений кремлевского режима» на россиян, которые приняли участие в несанкционированных акциях протеста 5 мая в России. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Украины.

В министерстве сочли задержания и аресты более 1,6 тыс. человек «еще одним свидетельством страха режима и проведения позорной государственной политики по подавлению прав человека и основополагающих свобод». В МИД Украины подчеркнули, что «особенно возмущает насилие по отношению к несовершеннолетним гражданам и молодежи».

В ведомстве потребовали освободить задержанных и обеспечить их права «на мирный протест против произвола и несправедливости».

В России 5 мая прошли несанкционированные акции протеста сторонников оппозиционера Алексея Навального. Акция «Он нам не царь!» была приурочена к инаугурации Владимира Путина. Как сообщали в МВД, в Москве во время акции задержали около 300 человек, включая Навального, позднее политик был отпущен. В Петербурге, по информации полиции, задержали около 200 человек. По данным «ОВД-Инфо», во время протестов 5 мая по всей стране были задержаны свыше 1,6 тыс. человек.

О том, как прошел митинг в Петербурге, читайте в репортаже «Росбалта».

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рассылка 'Общество За дружеские связи с Венгрией'
Рассылки Subscribe.Ru
Общество За дружеские связи с Венгрией
Подписаться письмом