Баффет дал «определение» биткоину | Общество "За дружеские связи с Венгрией"

Баффет дал «определение» биткоину

Американский инвестор и миллиардер Уоррен Баффет в эфире канала CNBC назвал биткоин, самую популярную и дорогую криптовалюту в мире, непродуктивным активом.

По мнению Баффета, приобретая подобные активы, можно рассчитывать получить прибыль от следующего покупателя, потому что он уже предвкушает следующего. По словам инвестора, криптовалюты «так же плохи, как золото», в долгосрочной перспективе.

При этом ранее, 5 мая, во время собрания акционеров возглавляемой им Berkshire Hathaway Баффет заявил, что биткоин — это, «возможно, крысиный яд в квадрате».

Отметим, что в ходе торгов утром в понедельник цена биткоина снижалась в рамках коррекции после удорожания на прошлой неделе. Так, по данным портала CoinMarketCap на 11:06 мск, биткоин подешевел на 4,69% до $9,327 тыс. На бирже Bitfinex эта криптовалюта опустилась в цене на 4,09% до $9,28 тыс., на OKEx — на 4,49% до $9,292 тыс.

При этом альтернативные криптовалюты при этом также подешевели — Ethereum на 6,74% до $753,18, Ripple — на 6,59% до $0,82, Bitcoin Cash — на 7,53% до $1,613 тыс.

В январе 2018 года американский финансист Джордж Сорос назвал криптовалюты «пузырем, который не является стабильным средством накопления». Однако 7 апреля агентство Bloomberg узнало, что Soros Fund Management дал разрешение куратору направления макроинвестиций фонда Адаму Фишеру на вложения средств в биткоин и другие криптовалюты.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рассылка 'Общество За дружеские связи с Венгрией'
Рассылки Subscribe.Ru
Общество За дружеские связи с Венгрией
Подписаться письмом