Цена на нефть Brent стремится к $76 за баррель, WTI торгуется выше $70 | Общество За дружеские связи с Венгрией

Цена на нефть Brent стремится к $76 за баррель, WTI торгуется выше $70

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают подниматься, сорт WTI торгуется выше $70 за баррель впервые с 2014 года, на растущих опасениях выхода США из соглашения по ядерной программе Ирана.

По состоянию на 14:36 мск июльские фьючерсы на нефть Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,77 до $75,64 за баррель. Стоимость фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,8 до $70,52 за баррель.

Инвесторы все более уверены в том, что президент США Дональд Трамп займет жесткую позицию в отношении Ирана. В минувшие выходные он вновь выступил с критикой действующего соглашения по Ирану, назвав его «ужасным» для Соединенных Штатов. «Но это не означает, что я не соглашусь на переговоры по новому соглашению», — добавил он.

Срок рассмотрения вопроса об участии США в сделке по Ирану истекает 12 мая, и выход из нее американской стороны спровоцирует возобновление действия санкций в отношении Ирана, что ограничит экспорт из этой страны.

«Трейдеры в данный момент закладывают в рынок вероятность выхода США из соглашения по Ирану, таким образом, премия за риск к ценам может увеличиться еще больше, — отмечает глава отдела сырьевых рынков Saxo Bank A/S в Копенгагене Оле Хансен. — Если Трамп примет решение отложить выход из сделки или согласится на обсуждение ее условий, цены на нефть могут легко потерять $5».

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ruЯндекс.МетрикаРассылка 'Общество За дружеские связи с Венгрией'
Рассылки Subscribe.Ru
Общество За дружеские связи с Венгрией
Подписаться письмом