Чиновники не реагируют на бессрочные пикеты обманутых дольщиков в Краснодаре | Общество "За дружеские связи с Венгрией"

Чиновники не реагируют на бессрочные пикеты обманутых дольщиков в Краснодаре

Бессрочные акции протеста обманутых дольщиков проблемных жилых комплексов «Рич Хаус» и «Жемчужина» не дают результатов. Участники долевого строительства, которые годами вынуждены ждать сдачи домов в эксплуатацию, требуют от властей помочь им найти новых инвесторов, которые достроят проблемные объекты.

Дольщики ЖК «Рич Хаус» 30 апреля объявили бессрочную акцию протеста прямо рядом с недостроенными домами по улице Ярославской, 113, в которых более четырех лет назад приобрели квартиры. Они установили палатки и посменно дежурят у «замороженной» стройплощадки. «Бастующие» намерены проводить акцию протеста до тех пор, пока власти не представят нового инвестора, который действительно возьмется за достройку двух многоэтажных жилых зданий. Обещаниям чиновников о том, что застройщик найдется, обманутые дольщики ЖК «Рич Хаус» не верят, так как уже устали от бесплодных заверений представителей городской и краевой администраций.

За время бессрочной акции протеста дольщиков ЖК «Рич Хаус» только единожды получили долю внимания чиновники городской администрации. На «переговоры» с владельцами квартир в недострое приехало руководство департамента строительства мэрии Краснодара Максим Карпенко и Александр Мадовский. Чиновники выслушали требования пикетчиков.

Дольщики ЖК «Жемчужина», который располагается по улице Шаляпина, 30/1 в Краснодаре, требуют включить их в реестр обманутых дольщиков и помочь с привлечением инвестора. По заявлениям владельцев квартир в недострое, они намерены выходить в одиночные пикеты у здания краевой администрации, пока не добьются своей цели.

Владельцы квартир в ЖК «Жемчужина» должны были вселиться в свои квартиры еще в третьем квартале 2017 года. Однако до сих пор участники долевого строительства так и не отпраздновали новоселье. На месте современного жилого комплекса с многоуровневой парковкой и собственным торговым центром пока стоят только бетонные остовы и высятся горы строительного мусора.

В ноябре 2017 года в СМИ появились сообщения об аресте застройщика ЖК «Жемчужина» — генерального директора и владельцы ООО «СтройметаллИнвест» Игоря Малышева. По версии следствия подозреваемый использовал средства дольщиков не по целевому назначению. Владельцы квартир в «Жемчужине» на территории поселка Российского в Краснодаре бьют тревогу и «стучат во все колокола», обращаясь в различные инстанции и ведомства. Чтобы добиться помощи от властей, дольщики «Жемчужины» регулярно проводят акции протеста. Конкретных результатов они пока не получили.

Акции обманутых дольщиков и пайщиков — митинги, голодовки, пикеты — проходят в кубанской столице ежемесячно, но чаще всего итогом акций протеста становятся только обещания представителей администраций. medium=social&utm_campaign=digest

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рассылка 'Общество За дружеские связи с Венгрией'
Рассылки Subscribe.Ru
Общество За дружеские связи с Венгрией
Подписаться письмом