ConocoPhillips нацелилась на активы PDVSA на Карибах | Общество За дружеские связи с Венгрией

ConocoPhillips нацелилась на активы PDVSA на Карибах

ConocoPhillips намерена получить активы венесуэльской PDVSA в Карибском бассейне в рамках исполнения решения международного арбитража о выплате американской компании более $2 млрд за национализацию в Венесуэле.

По данным источников агентства Reuters, целью Conoco являются объекты PDVSA на островах Бонэйр и Эустахио, играющие крайне важную роль для экспорта венесуэльской нефти, так как там она перерабатывается, смешивается и хранится.

«Мы сотрудничаем с обществом и местными властями, чтобы решить проблемы, которые могут возникнуть при исполнении решения (о выплате)», — заявили в американской компании.

В конце апреля Международная торговая палата приняла решение, согласно которому PDVSA должна выплатить ConocoPhillips $2,4 млрд за национализацию активов в 2007 году. Conoco требовала компенсацию в размере $22 млрд.

В 2007 году бывший президент Венесуэлы Уго Чавес вынудил зарубежные нефтяные компании войти в СП как миноритарных партнеров. Американские Exxon Mobil и ConocoPhillips отказались от пересмотренных условий и обратились в международный арбитраж.

Еще в 2013 году Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (ICSID) при Всемирном банке признал, что месторождения ConocoPhillips в Венесуэле были незаконно конфискованы правительством страны в 2007 году, обязав Венесуэлу выплатить $1,6 млрд.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ruЯндекс.МетрикаРассылка 'Общество За дружеские связи с Венгрией'
Рассылки Subscribe.Ru
Общество За дружеские связи с Венгрией
Подписаться письмом