Фондовые рынки АТР завершили торги в основном на мажорной ноте | Общество "За дружеские связи с Венгрией"

Фондовые рынки АТР завершили торги в основном на мажорной ноте

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили сегодняшние торги преимущественным ростом, поддержав оптимизм на американских торговых площадках в конце прошлой недели.

Индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 1,48% и закрылся на отметке 3136,64 пункта. Шэньчжэньский Shenzhen Composite вырос на 1,85% до 1822,18 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng Index поднялся на 0,2% до 29994,26 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 увеличился на 0,36% до 6084,5 пункта, японский Nikkei 225 снизился на 0,03% до 22467,16 пункта.

Биржа Южной Кореи в понедельник закрыта в связи с праздником в стране. Корейский KOSPI завершил предыдущую сессию снижением на 1,04%, до 2461,38 пункта.

С оптимизмом восприняли азиатские инвесторы тот факт, что индексы США закрыли торги пятницы ростом в среднем на 1,5% на фоне данных по рынку труда в стране. Безработица в США в апреле опустилась до 3,9% с 4,1% в марте, достигнув минимального уровня с декабря 2000 года. Аналитики ждали снижения показателя только до 4%. При этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 164 тыс., хотя аналитики ждали роста на 189 тыс.

Кроме того, участники торгов продолжали отыгрывать результаты торговых переговоров между Китаем и США, которые достигли некоторого консенсуса по ряду вопросов. Но в то же время стороны признали, что по некоторым вопросам до сих пор существуют крупные разногласия, поэтому необходимо усиливать работу и добиваться большего прогресса.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рассылка 'Общество За дружеские связи с Венгрией'
Рассылки Subscribe.Ru
Общество За дружеские связи с Венгрией
Подписаться письмом