Глава Американской торговой палаты: Правящие круги США раздражает поведение России | Общество "За дружеские связи с Венгрией"

Глава Американской торговой палаты: Правящие круги США раздражает поведение России

Отношение России к ситуации в Сирии, на Украине, «дело Скрипалей», а также тема якобы имевшего место вмешательства Москвы в американские выборы по-прежнему занимают правящие круги США, рассказал президент Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко.

 

«Мы задавали вопрос о разъяснениях по санкциям и в Казначействе, и в других ведомствах в США. Ответы были, что в правящих кругах присутствует сильное раздражение на тему поведения России по поводу Скрипалей, Сирии, Украины — все это по-прежнему их волнует», — сказал Родзянко в преддверии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

 

«Еще одна ключевая тема, которая звучит очень часто и сопровождается очень большими эмоциями, — это тема „продолжающегося вмешательства“ в выборы. Как нам объясняли, „хакеры продолжают влиять на системы“. Такое утверждение мы слышали часто», — добавил Родзянко.

 

По его словам, отвечать на это со стороны бизнеса нечем, поскольку это не темы предпринимателей. «Мы больше говорили о том, как на нас действуют новые санкции, что односторонние санкции, объявленные США, меняют ситуацию на рынке в пользу конкурентов американских компаний», — сообщил Родзянко.

 

Американские спецслужбы обвинили Россию во «вмешательстве в выборы» в 2016 году. Комитеты по разведке обеих палат конгресса ведут свои расследования. Отдельно делом занимается специальный прокурор Роберт Мюллер. И в Белом доме, и в Кремле подозрения не раз опровергали.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рассылка 'Общество За дружеские связи с Венгрией'
Рассылки Subscribe.Ru
Общество За дружеские связи с Венгрией
Подписаться письмом