Из Италии в Москву доставят россиянина, сбежавшего после смертельного ДТП с участием ребенка | Общество "За дружеские связи с Венгрией"

Из Италии в Москву доставят россиянина, сбежавшего после смертельного ДТП с участием ребенка

В Россию из Италии экстрадируют гражданина РФ Вячеслава Гейна, обвиняемого в совершении смертельного ДТП. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

По версии следствия, в ноябре 2014 года недалеко от п. Краснодонский Багаевского района Ростовской области Гейн нарушил правила дорожного движения и столкнулся с встречным автомобилем. Пострадавший водитель получил тяжкие телесные повреждения, а два его пассажира, в том числе ребенок, погибли на месте. В результате Гейна обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух лиц) УК РФ.

Гейн скрылся от уголовного преследования, в июле 2017 года он был объявлен в международный розыск. В августе 2017 года Генпрокуратура РФ направила в компетентные органы данного государства запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рассылка 'Общество За дружеские связи с Венгрией'
Рассылки Subscribe.Ru
Общество За дружеские связи с Венгрией
Подписаться письмом