Казачье войско объяснило, что его члены делали на акции Навального | Общество За дружеские связи с Венгрией

Казачье войско объяснило, что его члены делали на акции Навального

Центральное казачье войско заявило, что его члены лишь высказали свою гражданскую позицию, они не несли охрану территории и не участвовали в несогласованной акции 5 мая в центре Москвы.

«5 мая 2018 г. казаки Центрального казачьего войска охрану общественного порядка на территории Москвы, в том числе на Пушкинской площади, не осуществляли. В каких-либо противоправных действиях казаки Центрального казачьего войска не участвовали», — отмечено  на официальном сайте войска.

Также в сообщении сказано, что несколько казаков пришли на концерт «Московская весна», где выступал коллектив с казачьими песнями.«Рядом проходил неразрешенный митинг, на котором казаки высказали свою гражданскую позицию, направленную на недопущение насильственного захвата власти, призывов к осуществлению экстремистской деятельности и возбуждения ненависти либо вражды. Казаки традиционно являются защитниками отечества», — говорится в сообщении.

Отметим, на том месте, которое не было согласовано для проведения акции оппозиции, днем 5 мая наблюдалось скопление членов «Национально-освободительного движения» и казаков. Наблюдатели фиксировали стычки между ними и сторонниками несанкционированной акции Навального.

По мнению главы СПЧ Михаила Федотова, присутствие членов НОД, а также казаков с нагайками обострило ситуацию и привело к потасовкам.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ruЯндекс.МетрикаРассылка 'Общество За дружеские связи с Венгрией'
Рассылки Subscribe.Ru
Общество За дружеские связи с Венгрией
Подписаться письмом