Мэр Екатеринбурга Ройзман не будет подписывать документ об отмене прямых выборов | Общество "За дружеские связи с Венгрией"

Мэр Екатеринбурга Ройзман не будет подписывать документ об отмене прямых выборов

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что не планирует подписывать документ о внесении поправок в устав города, предусматривающих отмену прямых выборов главы города. Соответствующие заявления он озвучил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Когда дойдет до внесения поправок в устав, я не буду этот документ подписывать. Я не вижу никаких обстоятельств, при которых я могу подписать этот документ своей рукой, нарушить устав города и внести эти поправки, которые работают против Екатеринбурга. Я не понимаю, кто может заставить меня это сделать», — сказал Ройзман.

Он намерен отстаивать свое мнение в суде. «По этому поводу через какое-то время обратятся в прокуратуру, прокуратура выйдет в суд. Начнутся суды. Моя задача достоять до 7 сентября», — сказал он, объяснив, что планирует 7 сентября провести последний прием граждан, а 9 сентября — «освободить кабинет» главы города.

3 апреля депутаты Законодательного собрания Свердловской области в трех чтениях приняли внесенный губернатором законопроект, предусматривающий отмену прямых выборов мэра Екатеринбурга. Глава города будет избираться не жителями, а городской думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, он же возглавит городскую администрацию.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рассылка 'Общество За дружеские связи с Венгрией'
Рассылки Subscribe.Ru
Общество За дружеские связи с Венгрией
Подписаться письмом