Путин одобрил основы госполитики в области промышленной безопасности | Общество За дружеские связи с Венгрией

Путин одобрил основы госполитики в области промышленной безопасности

Президент РФ Владимир Путин подписал указ «Об основах государственной политики РФ в области промышленной безопасности на период до 2025 года и на дальнейшую перспективу».

«Утвердить прилагаемые Основы государственной политики РФ в области промышленной безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу», — уточняется в тексте.

Правительству поручено за три месяца утвердить план мероприятий по реализации положений документа, а также ежегодно представлять президенту доклад о состоянии промышленной безопасности в стране.

Обеспечение промышленной безопасности — одно из направлений укрепления национальной безопасности РФ, от ее состояния зависит непосредственно жизнь и здоровье россиян, сохранение окружающей среды. Отмечается, что в госреестре опасных производственных объектов зарегистрировано более 170 тыс. таких объектов.

Целями государственной политики в области промышленной безопасности являются, в частности, предупреждение аварий и инцидентов, обеспечение роста промпроизводства, реализация прав граждан на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ruЯндекс.МетрикаРассылка 'Общество За дружеские связи с Венгрией'
Рассылки Subscribe.Ru
Общество За дружеские связи с Венгрией
Подписаться письмом