Рубль в ходе торгов проигрывает и доллару, и евро | Общество "За дружеские связи с Венгрией"

Рубль в ходе торгов проигрывает и доллару, и евро

 Курс доллара США расчетами «на завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже прибавил к 10:00 мск 11,5 копейки к предыдущему закрытию и достиг 62,62 рубля. Курс евро к этому времени опустился почти на 7 копеек до 74,7225 рубля.

Между тем, позже динамика изменилась не в пользу российской нацвалюты, — она стала слабеть и к евро. Так, по состоянию на 10:40 мск курс доллара вырос почти на 22 копейки до 62,7225 рубля, а курс единой европейской валюты — на 5 копеек до 74,84 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик Альпари Владислав Антонов, «российский рубль на минувшей неделе падал до отметки апрельского минимума 64,29 руб., а к концу недели почти полностью восстановил утерянные позиции». «Недельные потери к доллару составили 0,36%. К единой валюте он подорожал на 1,32%. Позиции с евро улучшились на фоне ослабления евро на рынке Форекс», — говорится в обзоре эксперта.

Он констатирует, что в понедельник в Азии нефть сорта Brent подорожала на 1% до $75,72. «Цена растет на опасениях, что Штаты отменят соглашение по ядерной программе Ирана, заключенного в 2015 году», — подчеркивает Антонов.

«Сегодня в России состоится главное политическое событие, пожалуй, всего 2018 года — инаугурация президента Владимира Путина. Событие не окажет заметного влияния на рынок, но может способствовать укреплению рубля до американской сессии», — не исключает аналитик.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рассылка 'Общество За дружеские связи с Венгрией'
Рассылки Subscribe.Ru
Общество За дружеские связи с Венгрией
Подписаться письмом