- События дня

С начала года Москва получила 4,66 млрд рублей от сдачи в аренду земли для строительства

За первый квартал доходы города от инвестиционных платежей за аренду земли для строительства или реконструкции составили 4,66 млрд рублей, сообщили в пресс-службе департамента городского имущества Москвы.

В ведомстве подчеркнули, что Москва активно сотрудничает с инвесторами по строительству новых городских объектов. Для получения разрешения на строительство новых зданий и реконструкцию существующих капитальных построек застройщикам нужно получить градостроительный план земельного участка. При изменении цели использования участка для строительства предприниматели должны обратиться за дополнительным соглашением.

Так, с начала 2018 года департамент оформил 38 дополнительных соглашений об изменении цели предоставления земельных участков для строительства или реконструкции.

По словам главы департамента городского имущества Москвы Максима Гамана, городу удалось сохранить баланс своих интересов и интересов инвесторов.

«Только за первый квартал поступления в столичный бюджет от инвестиционных платежей за аренду земли для строительства составили 4,66 млрд рублей», — отметил чиновник.

Повышенная арендная плата зависит от плотности застройки и кадастровой стоимости земельного участка. При строительстве социально-значимых объектов, в перечень которых входят гостиницы, детские сады, спортивные объекты, город предоставляет застройщикам льготы.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий