Сбой Национальной системы транзитного контроля Литвы привел к очереди из грузовиков на границе с РФ | Общество "За дружеские связи с Венгрией"

Сбой Национальной системы транзитного контроля Литвы привел к очереди из грузовиков на границе с РФ

Из-за перебоев в работе Национальной системы транзитного контроля департамента таможни Литвы на границе с Калининградской областью России и с Белоруссией образовалась очередь из грузовиков. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника отдела коммуникации департамента таможни Витаса Волунгявичюса, к настоящему моменту сбой устранен, очереди грузовиков должны уменьшиться.

По его словам, перебои в работе системы были ликвидированы в 15:30. Ранее планировалось, что неисправность системы будет устранена до 11:00 9 мая.

Агентство уточняет, что перебои в работе национальной системы транзитного контроля начались 4 мая, примерно в 21:00. Пока она не работала, таможенные посредники, которым нужно оформлять процедуру транзита для перевозчиков, вынуждены были заполнять бумажные документы.

Согласно сообщению погранведомства Белоруссии, по данным на 16:00, на пропускном пункте Каменный лог — Мядининкай въезд в Литву ожидало более 570 грузовиков, на пункте Бенякони — Шальчининкай — 180, на пункте Привалка- Райгардас — 210, на пункте — Котловка — Лаворишкес — 240.

Также сообщалось, что у пропускного пункта Чернышевское — Кибартай выстроилась очередь 200 грузовиков. Аналогичная ситуация наблюдалась и на других пунктах пропуска на границе Литвы с Калининградской областью.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рассылка 'Общество За дружеские связи с Венгрией'
Рассылки Subscribe.Ru
Общество За дружеские связи с Венгрией
Подписаться письмом