СПЧ: Присутствие казаков и НОДовцев обострило ситуацию на протестной акции в Москве | Общество За дружеские связи с Венгрией

СПЧ: Присутствие казаков и НОДовцев обострило ситуацию на протестной акции в Москве

Присутствие на несогласованных акциях в центре Москвы членов патриотического «Национально-освободительного движения» (НОД), а также казаков с нагайками обострило ситуацию и привело к потасовкам, считает глава СПЧ Михаил Федоров.

Правозащитники намерены направить сегодня по этому поводу запросы в уполномоченные органы. «Я уже говорил, что присутствие казаков и НОДовцев на акции обострило ситуацию и привело к тем сценам насилия, которые там имели место. Важно понять, почему они там оказались, и кто были эти люди», — сказал глава совета Михаил Федотов «Интерфаксу».

По мнению Федорова, лучший способ борьбы с несогласованными акциями — их согласование. «В этом случае никаких проблем не возникает. Но для этого с обеих сторон необходимо стремление избежать проблем. Если одна из сторон или обе заинтересованы в том, чтобы проблемы возникли, они обязательно возникнут», — уверен Федотов.

Напомним, как ранее сообщили в СПЧ, за нарушение общественного порядка 5 мая в центре Москвы было задержано 658 человек (из них 379 иногородних). После проведения бесед  или составления протоколов было отпущено 80%  задержанных.

Отметим, на том месте, которое не было согласовано для проведения акции оппозиции, днем 5 мая наблюдалось скопление членов «Национально-освободительного движения» и казаков.  Наблюдатели фиксировали потасовки между ними и сторонниками несанкционированной акции Навального.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ruЯндекс.МетрикаРассылка 'Общество За дружеские связи с Венгрией'
Рассылки Subscribe.Ru
Общество За дружеские связи с Венгрией
Подписаться письмом