Суд отправил в колонию петербургскую собачницу, пнувшую больного малыша на детской площадке | Общество За дружеские связи с Венгрией

Суд отправил в колонию петербургскую собачницу, пнувшую больного малыша на детской площадке

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к реальному сроку местную жительницу Надежду Федорову, ударившую малыша и его мать на детской площадке, сообщила в понедельник объединенная пресс-служба судов города.

«Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год в колонии-поселении со штрафом в 500 тыс. рублей.», — сказано в сообщении.

В ходе прений сторон обвинение просило приговорить Федорову к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Адвокат обвиняемой настаивал на оправдательном приговоре.

Инцидент, вызвавший широкий общественный резонанс, произошел 4 сентября 2017 года на детской площадке, расположенной во дворе одного из домов по Дивенской улице. Федорова в тот день выгуливала свою собаку — пинчера по кличке Ричард, что не понравилось местной жительнице Барно Худайкуловой, которая находилась там же со своим ребенком. Разгорелся словесный конфликт, переросший в драку.

В ходе потасовки Федорова распылила газовый баллончик в лицо свой оппонентке и ударила ногой в грудь ребенка. Мальчик страдает от серьезного заболевания.

После инцидента пострадавшие обратились к медикам. Ребенка отвезли в первую городскую детскую больницу. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «хулиганство». 8 сентября суд отправил дебоширку под домашний арест.

Как ранее сообщал «Росбалт», соседи характеризовали Федорову как чрезвычайно взбалмошную и конфликтную девушку. Якобы она систематически провоцировала их на конфликт, а также выражалась нецензурно при людях. Одной из соседок Федорова якобы угрожала тем, что задушит ее ребенка.

Молодой человек обвиняемой заявил в суде, что конфликт на детской площадке спровоцировала сама Барно Худайкулова. По его словам, она заявила Надежде: «Убирайся отсюда со своей вонючей собакой», после чего плюнула в нее и толкнула. Федорова якобы не стерпела таких оскорблений и тоже применила силу.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ruЯндекс.МетрикаРассылка 'Общество За дружеские связи с Венгрией'
Рассылки Subscribe.Ru
Общество За дружеские связи с Венгрией
Подписаться письмом