Торги на фондовом рынке США проходят на положительной территории | Общество За дружеские связи с Венгрией

Торги на фондовом рынке США проходят на положительной территории

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали позитивный настрой.

По состоянию на 17:10 мск индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,74% и достиг 24441,07 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,56% до 2678,45 пункта, NASDAQ — на 0,7% до 7260,07 пункта.

Драйверами роста являются акции энергетических компаний, повышающихся благодаря увеличению цен на нефть.

Стоимость WTI поднялась выше $70 за баррель впервые с 2014 года на фоне растущей уверенности инвесторов в том, что президент США Дональд Трамп займет жесткую позицию в отношении Ирана.

В минувшие выходные он вновь выступил с критикой действующего соглашения по Ирану, назвав его «ужасным» для Соединенных Штатов. Срок рассмотрения вопроса об участии США в сделке по Ирану истекает 12 мая.

«Сейчас есть ощущение, что рынки не слишком обеспокоены возможным усилением геополитических рисков из-за отношений между США и Ираном. Однако посмотрим, что будет, когда дата принятия США решения по Ирану приблизится», — отмечает аналитик ADS Securities Константинос Антис.

Котировки бумаг американских нефтекомпаний Exxon Mobil Corp., Chevron Corp. и ConocoPhillips прибавляют в ходе торгов в понедельник, соответственно, 2%, 1,9% и 1,7%.

Индикатор энергетических компаний в индексе S&P 500 является лидером роста, прибавляя в ходе торгов 1,5%.

Настрой инвесторов остается позитивным после пятничных данных по рынку труда США, согласно которым безработица в стране опустилась ниже уровня в 4% впервые с 2000 года.

Как сообщило министерство труда США, безработица в апреле уменьшилась до 3,9% с мартовских 4,1%. Число рабочих мест в экономике США в прошлом месяце увеличилось на 164 тыс. вместо ожидавшегося экспертами роста на 193 тыс.

В понедельник трейдеры ждут выступлений трех представителей Федеральной резервной системы (ФРС), полагая, что они могут дать намеки на будущую политику Центробанка. В частности, на 7 мая намечены выступления президента Федерального резервного банка (ФРБ) Ричмонда Тома Баркина, а также глав ФРБ Чикаго и Далласа Чарльза Эванса и Роберта Каплана.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ruЯндекс.МетрикаРассылка 'Общество За дружеские связи с Венгрией'
Рассылки Subscribe.Ru
Общество За дружеские связи с Венгрией
Подписаться письмом