Торги на фондовых рынках АТР проходят без единой динамики | Общество "За дружеские связи с Венгрией"

Торги на фондовых рынках АТР проходят без единой динамики

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов меняются разнонаправленно, инвесторы реагируют на геополитические новости и следят за нефтяным рынком.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific прибавил 0,1% и достиг 172,65 пункта. Японский индекс Nikkei 225 потерял 0,1%, более широкий Topix прибавил 0,03%. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,27%, китайский Shanghai Composite — на 1,2%. Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,35%.

Южнокорейский рынок в понедельник закрыт в связи с официальным праздником (День детей).

В минувшие выходные президент США Дональд Трамп вновь выступил с критикой действующего соглашения по Ирану, назвав его «ужасным соглашением для Соединенных Штатов». «Но это не означает, что я не соглашусь на переговоры по новому соглашению», — добавил он.

Срок рассмотрения вопроса об участии США в сделке по Ирану истекает 12 мая, и если страна решит из нее выйти, против Ирана могут быть вновь введены санкции, включая ограничения на экспорт нефти. Это сократит предложение топлива на мировом рынке и поддержит цены.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рассылка 'Общество За дружеские связи с Венгрией'
Рассылки Subscribe.Ru
Общество За дружеские связи с Венгрией
Подписаться письмом