В полиции Красноярска не комментируют задержания 5 мая, «потому что не комментируют» | Общество "За дружеские связи с Венгрией"

В полиции Красноярска не комментируют задержания 5 мая, «потому что не комментируют»

В ГУ МВД по Красноярскому краю отказались прокомментировать задержания на несанкционированном митинге 5 мая, не объясняя причин. Официальной информации о количестве задержанных в результате нет.

 

Между тем в день митингов, 5 мая, на сайте МВД РФ опубликовали небольшой пресс-релиз под названием «Сотрудники полиции обеспечили правопорядок на общественно-политических мероприятиях». В нем сказано, что «полицейские предприняли все необходимые меры для обеспечения правопорядка» на митинге, а также перечислено количество участников акций в городах. Данных о задержаниях в этом тексте нет. «В большинстве городов акции прошли с незначительным количеством участников. К примеру, в Петропавловске-Камчатском участвовало 3 человека, в Курске — 15, в Орле — 30, а в Петрозаводске — 40 человек», — сообщается на сайте МВД России.

По данным правозащитников, по всей стране были задержаны 1 тыс. 600 участников. В частности, в субботу полицейские задержали координатора красноярского штаба Навального Яну Герасимову, ее арестовали на трое суток. В штабе уточнили, что количество задержанных пока точно неизвестно, сейчас активисты занимаются подсчетом. Представители штаба сообщают, что сейчас на допросе находится одна из девушек-волонтеров, которой «угрожают, в том числе уголовной ответственностью».

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рассылка 'Общество За дружеские связи с Венгрией'
Рассылки Subscribe.Ru
Общество За дружеские связи с Венгрией
Подписаться письмом