В России зарегистрировали три очага африканской чумы свиней | Общество "За дружеские связи с Венгрией"

В России зарегистрировали три очага африканской чумы свиней

Сотрудники Россельхозназора в апреле 2018 года зафиксировали в России три очага африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что два очага было зарегистрировано в Белгородской области, один — в Саратовской. Кроме того, согласно данным Международного эпизоотического бюро (МЭБ), АЧС была зарегистрирована в Молдавии (1 очаг), на Украине (4), в Чехии (10), Кот-дʼИвуаре (4). Также сообщается, что впервые эта опасная болезнь животных была отмечена в Венгрии.

В апреле также впервые зарегистрировали очаг болезни Ньюкасла в Чехии, чуму мелких жвачных в Бутане, инфекционную анемию лошадей в Греции.

Ветеринарные службы 16 стран сообщили в МЭБ об очагах высокопатогенного гриппа птиц. В Бангладеш, Болгарии, Великобритании, Германии, Индии, Того, Финляндии зарегистрировано по одному случаю, в Гонконге, Ираке, Китае, Мексике, Японии — по два, Швеции — четыре, в Саудовской Аравии и ЮАР — по семь, Тайване — 12.

В Венгрии также был зарегистрирован один случай сибирской язвы, в Канаде — восемь очагов геморрагической болезни кроликов, в Аргентине распространяется грипп лошадей.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рассылка 'Общество За дружеские связи с Венгрией'
Рассылки Subscribe.Ru
Общество За дружеские связи с Венгрией
Подписаться письмом