В Тверской области электрика судят за пост с критикой президента во «ВКонтакте» | Общество За дружеские связи с Венгрией

В Тверской области электрика судят за пост с критикой президента во «ВКонтакте»

Торопецкий районный суд Тверской области начал рассмотрение уголовного дела 51-летнего жителя Торопца Владимира Егорова, обвиняемого в публичных призывах к экстремизму с использованием Интернета.

Как сообщила «Росбалту» адвокат международной правозащитной группы «Агора» Светлана Сидоркина, прокурор огласил обвинительное заключение. Егоров отказался признавать вину.

«Мы заявили ходатайство о приобщении к материалам дела своего кратного отношения по предъявленному обвинению. Суд согласился приобщить его. Допросили двух свидетелей со стороны обвинения. Они должны были показать, что якобы публикация Егорова вызвала у них крайне негативное отношение, и они считают, что этот материал якобы направлен на свержение власти и направлен конкретно против Путина. Исходя из сегодняшнего их допроса, нам было видно, что эти свидетели не видели в интернете этой публикации, им ее показало следствие. Следующее судебное заседание состоится 16 мая. Начало в 14:00. Также выяснилось, что Следственный комитет намерен по этой же публикации вменять Егорову статью 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). Сейчас проводится доследственная проверка. Следователь сказал, что его руководство настаивает на возбуждении уголовного дела по этой статье», — рассказала адвокат Сидоркина.

Ранее по этому делу следователь не стал выходить в суд с требованием продлить меру пресечения Егорову и изменил ее с содержания под стражей на подписку о невыезде.

По версии следствия, электрик и отец двух малолетних детей Владимир Егоров из дома разместил в модерируемом им сообществе «Граждане Торопца» в социальной сети «ВКонтакте» текст, «содержащий в своей лингвистической конструкции призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Речь идет о тексте против президента России Владимира Путина. 27 июня Егоров не явился на допрос в УФСБ России по Тверской области и был объявлен в федеральный розыск. 31 июля сотрудники ФСБ задержали Егорова в его автомобиле на границе с Белоруссией.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ruЯндекс.МетрикаРассылка 'Общество За дружеские связи с Венгрией'
Рассылки Subscribe.Ru
Общество За дружеские связи с Венгрией
Подписаться письмом