- События дня

ЦСКА переиграл «Локомотив» в матче за Суперкубок

В «матче открытия» футбольного сезона 2018/19 в Нижнем Новгороде должны были играть чемпион и обладатель Кубка России. Однако ФК «Тосно» прекратил свое существование и клуб из Ленинградской области заменили в противостоянии с «Локомотивом» московские армейцы.

Они подарили и первую интригу — составом, после «ухода в отставку» защитной линии в составе братьев Березуцких и Игнашевича, а также и полузащитника Головина, ушедшего на повышение в «Монако».

Итак, ЦСКА: Акинфеев, Магнуссон, Бекао, Чернов, Мариу Фернандес, Бистрович, Дзагоев, Набабкин, Витинью, Ефремов, Чалов. Забегая вперед: вновь получившего травму Дзагоева очень быстро заменил Щенников.

У «Локо» все привычней:  Гильерме, Игнатьев, Кверквелия, Чорлука, Рыбус, Ант. Миранчук, Баринов, И. Денисов, Фернандеш, Ал. Миранчук, Эдер.

Именно вышедший на замену Георгий Щенников и нынес первый удар в створ ворот — буквально через минуту после появления на поле. Гильерме парирует.

Он же уже в конце первого тайма едва не заигрался, но Чалову немного не хватило для того, чтобы обокрасть голкипера.

В общем, было ощущение, что «Локомотив» дожидался ошибки соперника, но так и не дождался, а ЦСКА все же был поживей, но не извлек для себя из этого ощутимой пользы.

В начале второго тайма армейцы вновь несколько активнее, но к острым моментам в первые 15 минут это не приводит. Удар Витиньо после сольного прохода на 61-й — но мимо. А у «Локо» игры впереди просто нет.

У ЦСКА есть атаки, у железнодорожников только стандарты, но один из них на 75-й минуте едва головой не замыкает Чарлука. Врочем, в течение пяти минут «Локомотиву» удаются еще пара атак, завершающихся ударами.

По нулям после 90 минут, и командам престоит овертайм — большое удовольствие для тех и других за три дня до старта в Чемпионате России, тем более, что все уже очень устали.

Сил нет, но кажется, что у ЦСКА их чуть больше: подходы, проникновения в штрафную есть. С ударами и голами — хуже.

Вторая 15-минутка, все катится к серии пенальти? Но вышедший на замену Хосонов забивает! Похоже на офсайд, но точно — лишь похоже. Витиньо активно перекрывал обзор вратарю, однако защитник «Локо» был чуть ближе к воротам. 1:0.

Совсем не выставочный матч! Кверквелия за отмашку получает красную карточку. В меньшинстве «Локо» старается спасти игру, грузит и грузит в штафную, но в итоге армейцы завоевывают свой седьмой суперкубок.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий