- События дня

Экс-глава Каталонии вернулся в Бельгию из Германии

После закрытия дела об экстрадиции в Испанию опальный экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон смог покинуть Германию, сообщает радиостанция Bel-RTL.

Отмечается, что Пучдемона освободили из-под подписки о невыезде в Германии, что позволило ему вернуться в Бельгию, где он получил политическое убежище после неудачной попытки объявить независимость Каталонии в октябре 2017 года.

Пучдемон сел на самолет в немецком Гамбурге и вылетел в Брюссель, где его встретили соратники, в том числе специально прибывший в Бельгию глава Каталонии Ким Торра.

По прибытии Пучдемон подтвердил журналистам свои планы продолжить борьбу за выполнение мандата народа о независимости Каталонии, а также работу над освобождением незаконно заключенных в Испании каталонских политиков.

На минувшей неделе дело об экстрадиции Пучдемона было закрыто. В юстиции ФРГ сочли допустимой экстрадицию Пучдемона в Испанию только по обвинению в растрате государственных средств, но не в мятеже. После этого Верховный суд Испании отменил европейский ордер на арест политика.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий