- События дня

Петербуржцы вышли митинговать против пенсионной реформы и призвали Путина «прекратить геноцид» (фото, видео)

У Финляндского вокзала в Петербурге проходит митинг против повышения пенсионного возраста. Как передает корреспондент «Росбалта», на акции собралось порядка 1,5-2 тыс. человек.

Митинг организован коммунистами.

Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Поэтому первое слово было предоставлено депутату Госдумы от КПРФ Владимиру Бортко. Он заявил, что новый пенсионный закон направлен против пожилых, против молодежи и против молодых семей.

«Это закон направлен против вас. В советское время было такое понятие „враг народа“. А что делали с врагами народа? Пора вспомнить!» — сообщил Бортко.

Фото Софьи Моховой, ИА «Росбалт»
«Раньше говорили, что уход на пенсию — это заслуженный отдых. Но теперь до этого просто надо дожить. Поэтому мы обращаемся к Путину. Товарищ Путин, прекратите геноцид российского народа!» — заявила депутат ЗакСа Ирина Иванова.

Фото Софьи Моховой, ИА «Росбалт»

В основном на митинге присутствуют представители левых сил, в том числе РСД, «РотФронт», «Левый фронт». Среди них есть те, кто уверен, что повысить пенсии российское правительство заставил Международный валютный фонд (МВФ).

Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Также присутствуют и редкие представители либерального крыла, в том числе сторонники Алексея Навального.

Митинг был согласован со Смольным. Площадь Ленина окружена полицией, но стражи порядка пока не вмешиваются в происходящее.

Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Параллельно коммунисты проводят аналогичные мероприятия и в других городах России, в том числе в Москве на площади Сахарова.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий