- События дня

Источник: Число погибших во время пожаров в Греции выросло до 91 человека

Число жертв лесных пожаров в Греции увеличилось до 91 человека, еще 25 в настоящее время числятся пропавшими без вести. Как передает РБК, об этом сообщило агентство  AP со ссылкой на пресс-секретаря национальной пожарной службы Ставрулу Маллири. 

 

По состоянию на вечер 29 июля идентифицированы личности 59 погибших, еще 28 пока остаются неопознанными. По словам Маллири, пропавшие без вести могут оказаться среди неидентифицированных погибших.

 

При этом в официальном сообщении на сайте пожарной службы Греции число жертв пожара составляет 84 человека. В национальном центре здравоохранения уточнили, что четверо пострадавших были направлены в больницы Аттики.

 

Напомним, ранее сообщалось, что пожары повредили более 2000 домов, примерно четверть из которых придется снести. Агентство, ссылаясь на данные Исследовательского центра по проблемам эпидемиологии бедствий в Брюсселе, отмечает, что это самый смертоносный лесной пожар в Европе с 1900 года.

 

В Греции из-за жары и сильного ветра 23 июля произошло несколько крупных лесных пожаров. Администрации районов на западе и востоке Аттики — юго-восточной области Центральной Греции, где находятся Афины, — ввели чрезвычайное положение. В стране был объявлен траур по погибшим. 

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий