- События дня

СМИ: На похоронах отравившейся в Эймсбери британки усилят меры безопасности

На похоронах скончавшейся от воздействия нервно-паралитического вещества британки Дон Стерджес будут предприняты особые меры безопасности. Как сообщил телеканал Sky News, правительственная служба Public Health England выдала соответствующие рекомендации, чтобы не допустить контакта участников похорон с нервно-паралитическим веществом, от воздействия которого скончалась женщина.

«Я полностью доверяю Public Health England и похоронным бюро. Они проделали большую работу, предприняли ряд мер, чтобы убедиться, что каждый будет в полной безопасности», — заявил викарий Филип Бромили, его цитирует ТАСС. По словам Бромили, у родственников усопшей будет 15 минут, чтобы побыть с ней перед кремацией.

Прощание со Стерджес состоится 30 июля в крематории в Солсбери.

Напомним, Чарли Роули и Дон Стерджес попали в больницу 30 июня с признаками отравления. Через несколько дней Стерджес скончалась, а Роули очнулся и смог дать показания. По данным следователей, пара гуляла в национальном парке Queen Elizabeth Gardens, где нашла флакон. После прогулки Стерджес распылила содержимое на руки и лицо. Позднее оба были госпитализированы.

 

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий