«Зенит» зарабатывает первые очки, а Смолову не удается спасти «Краснодар» | Общество За дружеские связи с Венгрией

«Зенит» зарабатывает первые очки, а Смолову не удается спасти «Краснодар»

В воскресенье, 29 июля, прошли еще три матча нового сезона РПЛ. Зрители увидели первую нулевую ничью, а также голы Федора Смолова и Артема Дзюбы.

«Енисей» 0:2 «Зенит»

«Зенит» вырвал победу у новичка РПЛ в последние 10 минут непростой игры. Голы забили те, кто еще недавно радовал нас на Чемпионате мира — Артем Дзюба и Далер Кузяев. В какой-то момент казалось, что петербуржцам уже не удастся обойти ушедший в глухую оборону «Енисей». Но в концовке второго тайма сибиряки заметно «подсели», кроме того, свою роль сыграл своевременный выход Кузяева на поле.

Новый главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак официально начал работу в клубе с победы. При этом наставник заметно обновил стартовый состав. С первой минуты на поле вышли те, кто при Роберто Манчини за ненадобностью были отправлены в аренду — тот же Дзюба, Эрнани, Олег Шатов, Роберт Мак. «Енисей» тоже выглядит совсем иначе, чем ФНЛ. Клуб пополнился игроками из «Тосно» и «Амкара». Главный тренер клуба Дмитрий Аленичев сообщил, что не расстроен поражением, а его команде просто не хватило сил держаться портив «Зенита» на протяжении всего матча.

«Арсенал» 0:0 «Динамо»

В матче накануне красную карточку в середине первого тайма получил игрок «Ахмата» Андрей Семенов. Но футболист «Динамо» Абдул-Азиз Тетте покинул поле еще раньше — на седьмой минуте. Судья наказал его прямой красной за удар ногой по сопернику из положения лежа. Вероятно, африканец таким образом выместил злость за сорванную атаку.

Оставшееся время москвичи провели в меньшинстве. Но «Арсенал» так и не смог использовать это преимущество. Существенную роль в этом сыграли сейвы вратаря Антона Шунина. При этом у «Динамо» тоже был шанс забить после опасного штрафного, но «Арсенал» выручил  голкипер Михаил Левашов.

«Рубин» 2:1 «Краснодар»

Команды устроили голевую феерию в первом тайме. Уже на девятой минуте ворота «Краснодара» поразил Сердар Азмун. Первый матч сезона вообще выдался крайне удачным для иранца. Чего не скажешь про форварда и капитана «Краснодара» Федора Смолова. Сначала он выглядел совсем незаметным и растерянным, как и вся команда. На 31-й минуте Смолову все же удалось забить благодаря отскоку от защитника «Рубина». Подопечные Курбана Бердыева не разобрались в собственной штрафной и фактически подарили мяч игроку «Краснодара».

Но триумф Смолова был недолгим. Через несколько минут он неловко отдал передачу в центре поля на… Азмуна. Тот ринулся к воротам и один в один обыграл вратаря — 2:1. Так что Смолову удалось не только забить гол, но и фактически отдать голевую передачу. Во втором тайме «Рубин» не дал «Краснодару» возможности сравнять счет — казанцам не впервой играть в оборонительный футбол.

Еще два матча тура состоятся в будние дни. 30 июля «Уфа» сыграет с действующим чемпионом «Локомотивом», 31 июля встретятся «Крылья Советов» и ЦСКА.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ruЯндекс.МетрикаРассылка 'Общество За дружеские связи с Венгрией'
Рассылки Subscribe.Ru
Общество За дружеские связи с Венгрией
Подписаться письмом