- События дня

Цена на нефть Brent преодолела рубеж в $75 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются, причем стоимость нефти сорта Brent впервые с 16 июля 2018 года поднялась выше $75 за баррель.

Ранее в ходе торгов октябрьские фьючерсы на нефть Brent подорожали на 0,36% до $75,3 за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,73% до $69,19 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

После колебаний утром в понедельник цены на нефть перешли в «зеленую зону», в том числе в рамках коррекции после существенного снижения в пятницу на фоне данных о росте числа буровых установок в США за прошлую неделю, отмечает ПРАЙМ.

По данным американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE), за неделю по 27 июля общее число нефтяных буровых установок в стране увеличилось на 3 штуки до 861 единиц.

Оптимизма инвесторам прибавляют пятничные данные Министерства торговли США. По первой оценке, реальный рост ВВП США во II квартале 2018 года ускорился до 4,1% в годовом выражении с 2,2% в январе—марте текущего года. Это самые быстрые темпы роста с 2014 года.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий