- События дня

ЦИК: Мосгоризбирком может быть расформирован в случае нерегистрации Балакина

Зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев заявил, что Мосгоризбирком обязан зарегистрировать кандидата от партии «Союз горожан» Михаила Балакина кандидатом в мэры столицы и выполнить тем самым решение Мосгорсуда.

По его словам, Булаева, если Мосгоризбирком не зарегистрирует Балакина, суд может рассмотреть вопрос о расформировании избиркома. «Любая избирательная комиссия, в том числе московская городская, обязана выполнить решение суда. В случае неисполнения решения у Московского городского суда есть возможность принять решение о расформировании комиссии», — сказал Булаев, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что Балакин не смог пройти муниципальный фильтр, так как три муниципальных депутата, отдавших ему свои подписи, позднее отозвали их. Мосгорсуд признал незаконным решение Мосгоризбиркома об отказе Балакину в регистрации.

Напомним, что регистрацию на выборах мэра Москвы прошли председатель комитета Госдумы по физической культуре Михаил Дегтярев, бывший депутат Мосгордумы и Госдумы Вадим Кумин, глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов и действующий мэр столицы Сергей Собянин.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий