- События дня

ФАС нашла нарушения в закупке на 9 млрд рублей для КАД Петербурга

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассмотрела жалобу на закупку касаемо содержания Кольцевой автомобильной дороги (КАД) Петербурга и нашла нарушения. Это следует из данных сайта госзакупок.

Ранее заказчик «Упрдор „Северо-Запад“ объявило закупку на обслуживание КАД на 2019—2023 годы. Сумма контракта — 9,2 млрд рублей. Подрядчик должен осуществлять уборку дороги, организовывать размещение временных ограничений, эвакуировать автомобили, попавшие в ДТП, и ликвидировать незаконные съезды с этой трассы.

Однако в конце июля в ФАС пожаловались на нарушения в документации. Речь идет о том, что заказчик объединил в одну закупку несколько работ и установил требования к описанию конкретных показателей товаров, необходимых для проведения дорожных работ.

В результате ФАС подтвердила, что установленные в документации требования к описанию показателей товаров, результатов испытаний, а также их химического и компонентного состава не предусмотрены статьей 66 Закона о контрактной системе. Эти требования приводят к ограничению количества участников закупки. Таким образом, ФАС не нашла незаконного укрупнения объекта закупки и признала жалобу частично обоснованной, обязав „Упрдор ‚Северо-Запад‘ до 8 августа исправить нарушения.  

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий