- События дня

Губернатор Петербурга призвал комитет по строительству не работать с жуликами

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на заседании правительства города выступил с критикой комитета по строительству. Как сообщает корреспондент «Росбалта», градоначальник оказался недоволен очередным низким исполнением бюджета, в том числе по объектам адресной инвестиционной программы.

При этом Полтавченко не устроило объяснение, касающееся расторжений контрактов с недобросовестными подрядчиками.

«Из года в год одно и тоже звучит. Расторгаем контракты с подрядчиками и так далее. Это уже стало больше походить на хроническую болезнь, и меня это не устраивает. Я не буду принимать больше таких объяснений. Каждое расторжение контракта будем рассматривать как чрезвычайное происшествие. У вас есть перечень недобросовестных подрядчиков, с которыми не надо работать. Но, насколько мне известно, некоторые из ваших подчиненных добросовестных подрядчиков „нагибают“, навешивают им непонятные дополнительные обязательства, ставя в очень сложное положение. А жуликов привечают. Разберитесь», — обратился Полтавченко к главе комстроя Леониду Кулакову.

Также губернатор отметил, что ему «надоело увещевать» бюджетных распорядителей. Те комитеты, которые к концу года не выполнят план на 95%, столкнутся с сокращением финансирования.

За первое полугодие план по расходам в Петербурге исполнен лишь на 44,7%. Бюджетные распорядители потратили 266,2 млрд рублей из выделенных 595 млрд. Адресная инвестиционная программа за полгода  исполнена только на 26,3% от плановых показателей. Три ведомства исполнили расходную часть бюджета менее, чем на 20%. Это управление по развитию садоводства и огородничества (10,7%), комитет по промышленной политике и инновациям (11,8%) и комитет по развитию туризма (17,7%). Так же среди отстающих оказались комитет по строительству (20,3%), комитет по экономической политике и стратегическому планированию (24,7%) и комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий