- События дня

Издатель New York Times предупредил Трампа о возможных беспорядках из-за конфликта со СМИ

Издатель газеты New York Times Артур Сульцбергер рассказал о своей беседе с президентом США Дональдом Трампом, передает «Интерфакс» со ссылкой на The Hill.

 

Встреча состоялась еще 20 июля, однако по просьбе Белого дома о ней не сообщалось, отметил Сульцбергер. Однако после того, как о ней написал Трамп, издатель обнародовал и свои комментарии.

 

«Я прямо сказал президенту, что, по моему мнению, язык, который он использует, не только сеет рознь, но и становится все более опасным», — подчеркнул издатель.

 

«Я заявил ему, что хотя фраза „фейковые новости“ и неверна по сути, и вредна, меня больше заботит, то, что он назвал журналистов „врагами народа“. Я предупредил президента, что его подстрекательские слова представляют собой угрозу для журналистов и могут привести к беспорядкам», — добавил Сульцбергер.

 

Ранее сообщалось, что Трамп заявил в сети микроблогов Twitter, что жители США не доверяют СМИ, поскольку те негативно отзываются об американской администрации «на фоне очень позитивных достижений». Кроме того, Трамп сообщил, что провел в Белом доме «очень хорошую и интересную встречу с Сульцбергером». 

 

«Долго обсуждали вопрос о большом количестве фейковых новостей, которые распространяются прессой, и как фейковые новости переросли в выражение „враги народа“. Жаль!» — говорится в твите американского президента.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий