- События дня

Минтранс хочет отменить взвешивание сумочек и портфелей в авиабагаже

Минтранс подготовил проект поправок в правила перевозки авиапассажиров и их багажа, пишет РБК со ссылкой на документ, опубликованный на портале проектов нормативных правовых актов. 

 

Из числа вещей, которые нужно взвешивать при проносе на борт самолета в качестве ручной клади, предлагается исключить дамские сумки, верхнюю одежду, костыли и некоторые другие предметы.

 

Сейчас законодательно закрепленная норма бесплатного провоза ручной клади на борту самолета ограничена пятью кг. В нынешней редакции закона, действующей с ноября 2017 года, нет никаких исключений, которые существовали в редакции от 2016 года. Кроме того, в 2017 году из списка предметов, которые можно провозить в ручной клади без учета веса, убрали книги, мобильный телефон, зонт и ноутбук.  

 

Теперь Минтранс предлагает расширить эту норму в 5 кг, вернувшись к списку исключений. Из перечня вещей, которые нужно взвешивать и учитывать в ее составе, предлагается убрать дамские сумки, портфели, букеты цветов, верхнюю одежду, костюмы в портпледе, детское питание для ребенка на время полета, устройства для перевозки детей, лекарства, костыли, трости и кресла-коляски. 

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий