- События дня

На новых станциях метро в вентиляцию установят отечественные теплонасосы

Новые отечественные теплонасосы дополнят вентиляцию системой «климат-контроля» на новых станциях метро, сообщил глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин.  

Теплонасосы российского производства будут обеспечивать идеальный микроклимат на платформах новых станций подземки. По словам чиновника, техника прошла успешное тестирование на станции «Саларьево» и показала, что систему вентиляции метро фактически можно дополнить опцией «климат-контроль».

«В зависимости от времени года воздух на станциях можно не только нагревать, но и охлаждать, повышая комфортность для пассажиров и персонала станции», — отметил глава ведомства. Он объяснил, что эксплуатация оборудования, которое сейчас используют для поддержания установленных нормативами температур на станциях, требует больших затрат.

«В процессе опытной эксплуатации российских теплонасосов на станции „Саларьево“ экономия электроэнергии составила до 70% от фактически потребляемого объема», — заметил Левкин.

Кроме того, по словам чиновника, новые теплонасосы позволят направлять тепловые выбросы вентиляции метрополитена на обогрев близлежащих строений, например ТПУ, что также приведет к дополнительной экономии ресурсов.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий