- События дня

В Петербурге опять проблемы с исполнением бюджета

Петербургские чиновники опять не справились с ритмичным расходованием бюджетных средств. За полгода удалось потратить лишь 44,7% от годового плана. Как сообщает корреспондент «Росбалта», об этом на заседании городского правительства сообщил глава комитета финансов Алексей Корабельников.

За первое полугодие доходная часть бюджета исполнена в сумме 266,6 млрд рублей, что составляет 49,2% от годового плана (542 млрд рублей). Основная часть обеспечена за счет поступления налога на доходы физических лиц (44,1%) и налога на прибыль организаций (29,9%).

При этом план по расходам за год исполнен лишь на 44,7%. За первое полугодие бюджетные распорядители потратили лишь 266,2 млрд рублей из выделенных 595 млрд. Адресная инвестиционная программа за полгода исполнена только на 26,3% от плановых показателей.

Три ведомства исполнили расходную часть бюджета менее, чем на 20%. Это управление по развитию садоводства и огородничества (10,7%), комитет по промышленной политике и инновациям (11,8%) и комитет по развитию туризма (17,7%). Также среди отстающих оказались комитет по строительству (20,3%), комитет по экономической политике и стратегическому планированию (24,7%) и комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий