- События дня

ИГ взяло на себя ответственность за нападение на туристов в Таджикистане

«Исламское государство» (террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ) взяло на себя ответственность за нападение на иностранных туристов в Таджикистане, при котором погибли двое граждан США, гражданин Швейцарии и гражданин Нидерландов. Еще три человека получили ранения.

 

Как передает РИА Новости, информацию об этом опубликовало агентство AFP, ссылаясь на сайт организации SITE Intelligence Group, ведущей мониторинг информационной активности экстремистов. 

 

Напомним, инцидент произошел на территории джамоата Себистон Дангаринского района Хатлонской области в ста километрах южнее столицы. Автомобиль Daewoo Leganza, в котором находились четыре человека, наехал на группу туристов из семи человек, путешествующих по стране на велосипедах. После того, кого террористы сбили путешественников, они напали на жертв с ножами, а затем скрылись с места преступления.

 

Трое злоумышленников, принимавших участие в нападении, были ликвидированы властями страны. Еще несколько подозреваемых были задержаны.

источник публикации статьи:Росбалт

дата публикации ..2018

Добавить комментарий